quarta-feira, 31 de março de 2010

Biscoitos de Inhame

Ingredientes
1 xícara de inhame cozido e amassado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida (em temperatura ambiente)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Prepare a massa: Bata o creme de leite e a margarina na batedeira na velocidade baixa até ficar bem cremoso e depois acrescente aos poucos o açúcar mascavo e o gengibre ralado e bata mais um pouco. Junte o inhame espremido ou amassadinho e bata até misturar bem. Quando estiver bem misturado desligue a batedeira e acrescente a farinha, o sal e o fermento aos poucos, sempre mexendo até ficar uma massa homogenia. Faça os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido até dourar.


Pão de inhame


3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (bem cheia) de inhame cozido, amansado e morno
1/2 xícara da água do cozimento do inhame morna
1 colher (sopa) de canela
200g de uvas passa
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 pacotinho de fermento para pão
600g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Em uma tigela misturar a farinha, o fermento, o sal, a canela. Bater no liquidificador o inhame, a água, a margarina e o açúcar. Coloque na tigela junto com os ingredientes secos. Amassar e sovar bastante. Divida o pão em três partes. abrir a massa colocar um pouco das passas e enrolar. É bom não deixar as passas do lado de fora do pão por que ela fica amarga depois de assado. Colocar em forma untada e enfarinhada. Deixar crescer por uma hora e meia ou até dobrar de volume. Assar em forno quente até dourar.
Para o pão crescer melhor coloque a forma dentro de um saco de plástico grande fechado.
Na hora de assar pré-aqueça o forno. Coloque uma forma com água no fundo do forno ela ajudar a manter a unidade dentro do forno parecido com os fornos profissionais.

Bolo de amendoim
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 colher de chá de semente de erva-doce
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de fubá peneirada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
2 xícaras de chá de leite.

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos.
Retire e misture o amendoim e a erva-doce.
Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente.
Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Pão de queijo de Inhame


Ingredientes

3 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pitada de sal

Como fazer

Esprema o inhame ainda quente num espremedor. Misture o inhame ao polvilho e amasse um pouco. Acrescente os demais ingredientes. Amasse bem até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e coloque-as numa fôrma untada. Asse em forno médio por 30 minutos, em média, ou até dourar.

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