terça-feira, 18 de maio de 2010

Dicas para fazer pão no inverno

Dicas maravilhosas da Neide do Come-se, ideal para quem está iniciando a arte de fazer pães e ainda não tem máquina como eu. Segue as dicas.

“Coloque a massa num recipiente plástico grande com tampa e deixe imerso na pia com água morna – vá trocando a água de vez em quando.

Ligue o forno por 2 ou 3 minutos e desligue. Coloque a vasilha de plástico lá dentro e feche. Faça isto várias vezes não esquecendo de tirar a vasilha quando o fogo estiver ligado (uma vez esqueci de tirar e fui rapidinho fazer outra coisa – só me lembrei quando saia da cozinha um cheiro misto de pão assado com plástico derretido, ambos pingados dentro do forno).

Coloque o recipiente no microondas e ligue por 1 minuto em modo “descongelar” ou potência média. Eu não gosto de fazer isto, mas funciona. Vá fazendo várias vezes até a massa crescer.
Coloque sobre a vasilha sobre um abajur com lâmpada que esquente mirando para ela.

Coloque num lugar fechado a vasilha com a massa e outra com água bem quente.
Embrulhe a vasilha com plástico e cobertor.
E não se esqueça de usar sempre água morna para fazer o pão – no calor não precisa.”

Fonte: http://come-se.blogspot.com/

Nenhum comentário: