quarta-feira, 1 de julho de 2009

O meu pão integral...



Após ler o blog da Denny animei postar uma receita de pão integral que eu faço. Fica muito gostoso e barato. Estes eu fiz para uma reunião ontem, sucesso total não sobrou nada.

Pão Integral da Cida

Ingredientes
3 colheres de sopa cheias de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
meio copo (americano) de óleo
1 e meio copo (americano) de leite morno, ou água morna
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento biológico seco (bem cheia)
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farelo de trigo
Farinha de trigo branca até o ponto
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador e bata. Passe para uma tigela e adicione a farinha trigo, o farelo, erva-doce e a canela. Misture com uma colher. Vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com a mão até dar o ponto de quase desgrudar totalmente da mão. Tem que ficar meio mole. Coloque em uma forma untada e enfarinhada . Coloque dentro de um saco plástico grande e feche a boca. Deixe crescer, de preferência no sol ou dentro de um lugar quentinho, até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima uns vinte minutos antes, quando tiver faltando uns cinco minutos para assar o pão coloque um lata com água no fundo forno, esse truque ajuda a massa ficar mais leve e não ressecar.Assar até dourar.
Eu misturo para variar:
• Aveia
• Linhaça
• Uva passa, hum! fica uma delícia,
• castanhas

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