sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pão de trigo de quibe

- 1 copo (requeijão) de trigo para quibe;
- 800 g de farinha de trigo (Para calcular, considerar 1 pacote de 1 kg e tirar 1 copo de requeijão);
- 1 pacotinho de fermento para pão - nos dias de frio, acrescenta 1 pacotinho e meio);
- 2 col. de sopa rasa de açúcar;
- 1 col. de sopa rasa de sal;
- 1 1/2 copo de leite morno;
- 1 copo de requeijão menos um dedo de óleo
- 2 ovos;
- linhaça e gergelim a gosto;

1. Deixar de molho 1 copo de trigo de quibe por, no mínimo, meia hora;
2. Em uma bacia, colocar 800g de farinha de trigo. Fazer um buraco no meio e acrescentar 1 pacotinho de fermix. Juntar o açúcar, o sal, 1 copo e meio (requeijão) de leite morno, um pouco menos de 1 copo de óleo, 2 ovos, linhaça a gosto, gergelim a gosto e o trigo de quibe espremido. Amassar bem - a massa deve ficar mole, mas que não grude nas mãos, para isso pode ir acrescentando mais farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário.
3. Cobrir a massa e e deixar crescer até dobrar de volume.
4. Abrir a massa e dividir em 3 pães e colocar para assar em formas de pão untadas a 180º. Para saber se já está assado, bater no pão com uma colher de pau, ele deve fazer um barulho oco.


Fonte: Frango com banana

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