quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rocambole de carne com berinjela

Waldomiro Santos – chef de cozinha
Tel.: (11) 2162.3500

Ingredientes

* 1kg de carne moída
* ½ xícara (chá) de farinha de rosca
* 1 cebola
* 2 colheres (sopa) de alho picado
* Sal e pimenta a gosto
* 2 ovos
* Cheiro verde a gosto
* 3 berinjelas
* 200g de mussarela
* 2 cenouras
* ½ litro de caldo de carne
* ½ xícara (chá) de azeite

Molho

* 4 tomates maduros cortados em cubos
* 1 cebola cortada em cubos
* 2 colheres (sopa) de alho picado
* 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
* 2 xícaras (chá) de molho de tomate
* Caldo de carne

Preparo:

Em uma travessa misturar: carne moída, farinha de rosca, cebola picada, alho picado cheiro verde, sal, pimenta e os ovos. Misturar bem.

Cortar as berinjelas em fatias médias (sentido comprido). Aquecer frigideira com azeite e grelhar levemente as berinjelas. Abris a massa de carne e enrolar com a berinjela, mussarela e cenoura. Enrolar como rocambole. Colocar na assadeira regando com o caldo de carne e levar ao forno médio.

Preparo molho: refogar todos os ingredientes, adicionando o caldo de carne e o molho de tomate e deixar ferver até apurar.

Esta receita é o novo pedido do marido.... A receita é do programa Manhã Gazeta
Programa de deixar louca qualquer "gastronéfilo"

Nenhum comentário: