terça-feira, 14 de setembro de 2010

Torta de Ricota com Morangos

3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
800 ml de leite
1 ricota (aproximadamente 450 g)
4 colheres (sopa) de trigo

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Retirar do forno e deixe esfriar. Cubra com uma couli de morangos. Leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva bem gelada.

Couli de Morango:
420 g de poupa de morango
200 g de açúcar refinado
Suco de 1/4 de limão

Leve ao fogo brando todos os ingredientes, misturando sempre até adquirir consistência pastosa.
Deixe esfriar e coloque por cima da torta também fria.


Essa torta eu fiz no final de semana, ficou uma delícia, o único problema é que não deu tempo para tirar fotos.

Nenhum comentário: