Bolo de inhame
Ingredientes:
• 03 colheres (sopa) de manteiga.
• 01 xícara (chá) de açúcar mascavo.
• 01 xícara (chá) de açúcar branco.
• 04 ovos.
• 02 colheres (chá) de extrato de baunilha.
• 1 1/2 (chá) xícaras de farinha de trigo.
• 01 colher (chá) de fermento em pó.
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
• 02 xícaras (chá) de inhame descascado e ralado (ralador grosso).
• 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - para polvilhar.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o fôrno a 180°C. Unte uma assadeira 9x13. Em uma tigela grande, bata o açúcar mascavo, açúcar branco e a manteiga, acrescente os ovos (um de cada vez). Adicione a farinha de trigo, o fermento, sal e o extrato de baunilha. Misture bem.Por último, adicione o inhame ralado. Deixe a mistura bem homogênea. Despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo. Espere o bolo esfriar, corte em quadrados e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Rende cerca de 20 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário