Deliciosa pizza de liquidificador
Ingredientes
• Massa:
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de azeite (extra virgem fica melhor)
• 3 ovos
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Recheio:
• 1 sachê ou lata de molho de tomate refogado
• 250 g de queijo prato
• 2 tomates
• 1 pimentão
• 1/2 cebola
• 2 ou 3 ovos cozidos
• 50 g de azeitona fatiada
•
Modo de Preparo
1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, até ficar uma massa homogênea (por volta de 1 minuto)
2. Colocar em forma de pizza grande, untada e enfarinhada
3. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos
4. Enquanto isso, fatiar os tomates, o pimentão, a cebola e cozinhe os ovos
5. Colocar o recheio sobre a massa e voltar ao forno para derreter o queijo
6. O ovo cozido e as azeitonas só devem ser colocados por último (não devem ir ao forno), para que não fiquem ressecados
Fritada de Repolho
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara de leite
• 1 repolho pequeno picado
• 1/2 pacote de queijo ralado
• 1/2 cebola picada ou ralada
• 6 colheres de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Recheio:
• 1 sardinha enlatada
• 1/2 lata de milho verde
• 1/2 lata de ervilha
• Cobertura:
• 2 claras
Modo de Preparo
1. Não há segredos quanto ao preparo da receita
2. Numa tigela misture os 4 ovos, o leite, o repolho picado, o queijo ralado, a cebola picada ou ralada e as 6 colheres de farinha de trigo
3. O sal é a gosto
4. Reserve a massa e prepare o recheio
5. Misture a sardinha com o milho e a ervilha
6. Adicione o receio junto a massa
7. Unte uma assadeira com margarina e despeje a mistura
8. Bata as claras em neve e coloque por cima
Informações Adicionais
o Obs.: O recheio poderá ser de outro sabor, assim também como poderá ser em camadas.
Quando a fitada ficar douradinha no forno, é hora de tirar e se deliciar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário