
500g de tapioca
800 ml de água
300 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 coco médio ralado (200 a 300 g de coco fresco ralado) ou
2 pacotes de coco ralado de 100g cada
Preparo
Ponha a tapioca numa tigela. Junte o sal e o açúcar, misturando tudo. Ferva juntos: A água, o leite e o leite de coco. Quando a mistura de leites e água levantar fervura, despeje-a sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra tudo, de preferência abafando a tigela (eu não abafei). Minutos depois a mistura começará a ficar na consistência de um mingau; junte então a ela, metade do coco ralado, voltando a misturar bem. Ponha a massa numa travessa (pirex), ou em tigelinhas individuais, nivelando-a com uma colher, espere esfriar mais uns minutos e salpique sobre ela o restante do coco. Leve à geladeira tampada, para que o resfriamento/endurecimento se complete (demora umas três/quatro horas).
Nota: essa receita foi desenvolvida por mim, depois de testar outras.
A tapioca, na presença dos líquidos (depois de certo tempo), fica com a consistência de pudim.
3 comentários:
NOssa, esse cuzcuz de tapioca parece delicoso. Vou experimentar qualquer dia desses. E uma novidade pra mim, onde vc conseguiu essa receita?
Um beijao e bon apettit!
*CUSCUZ
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